Buscame en Facebook como Memu Chica

lunes, 11 de abril de 2011

Tutorial, Azúcar de color.


Este es uno de los ingredientes más versátiles y fáciles de hacer para decorar tus cupcakes.
Las únicas recomendaciones para almacenarlo y para un buen resultado son:
-Dejarlo secar antes de almacenar.
-Utilizar buenos colorantes. SIEMPRE recomendare los en gel.
Líquidos humedecen mucho el azúcar y queda una melcocha.
Los en polvo no funcionan.

Para hacer tu propio azúcar de color. Necesitamos:
-Azúcar 

-Una bolsa con cierre (no diré la marca XD)

-Un mondadientes

-Colorante

Comenzaremos por:
Primero pondremos toda nuestra azúcar dentro de la bolsa. 

Con un mondadientes sacaremos una pequeña cantidad de colorante.
 Depositamos el colorante dentro de la bolsa en el azúcar.
Cerramos la bolsa.

-Y la parte entretenida. Puedes pasárselas a tus hijos, amigas, tíos, papás, abuelos, etc.-
La vas batiendo, amasando, aplastando, estrujando hasta que todo se mezcle bien y obtengas el color deseado.

Puedes agregar más color para rectificarlo. ¡Y listo!
Disponlo en una bandeja, o en un plato para que se seque bien. 

Con un día a temperatura ambiente, sin humedad y sin sol directo ya quedara seca y lista para ser guardada en frascos o bolsas.

Cualquier consulta puedes buscar en Facebook como Memu Chica, en Twitter como @MemuChica.
Dudas, cotizaciones, clases a domicilio, escribanme a memuchica@gmail.com o memuchica@yahoo.com para quienes utilizan Hotmail.

1 comentario:

Recuerde tener respeto y consideración al emitir cualquier tipo de comentario.