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lunes, 18 de abril de 2011

Tutorial Bunny´s Pops

Para dar inicio a esta Semana Santa, les explicaré como hacer unos lindos pops para que adornen sus mesas este fin de semana.

Para nuestros bunny´s pops necesitáremos:

-Base trufa de bizcocho (puede ser reemplazado por la masa de cocadas o por masa de galletas)
-Sucedáneo de Chocolate blanco o cobertura de chocolate
-Azúcar de color
-Marshmallows
-Palitos de plástico
-Cucharas
-Pelotitas rosadas
-Cornet (Haré un tutorial más adelante para explicar como se hacen)
-Silpat o bandeja antiadherente
-Tijeras


Para hacer pops en general que quieras bañar en chocolate, recomiendo que los hagas en dos días. ¿Porque?
La masa de trufa recién hecha es muy blanda, entonces cuando uno quiere bañarla en chocolate, la temperatura de este tiende ha deshacerla. Para prevenir aquello, uno refrigera sus masitas. Así estarán heladas para cuando las sumerjas en chocolate, y tendrás una terminación más prolija.

Entonces un día antes haces tus bolitas y las dejas refrigerando. Puedes darles la forma con la mano o con cucharas. Todo depende que te sea más facil.
 Luego insertamos los palitos de plástico.
Cuando ya tengas esto listo, y nuestros pops descansan en el refrigerador ojala de un día para otro, comenzamos con las decoraciones.

Al igual que para las flores de Marshmallow, cortaremos en diagonal nuestros marshmallow para luego untarlos en azúcar de color.

Luego continuamos derritiendo el chocolate o cobertura
Yo la derrito en el microonda en lapsos de 30 segundos revolviendo cada vez, hasta que queda completamente derretida.

En el mercado existen muchas marcas que puedes elegir. Hay varias que son para “baño”. Elije estas por sobre otras en caso de que quieras hacer pops.
Para principiantes es mucho más facil manejarlas.
En el caso del chocolate de verdad, o sea uno sobre el 60% de manteca de cacao, tiene que derretirse a baño maría y templarse. Y es más difícil de manejar ya que se quema y uno tiene que ser muy diestro para que tenga un buen acabado.
Elije un sucedáneo.

Retiramos nuestras masitas que estuvieron refrigeradas al menos unas dos horas, y procedemos a bañarlas.
Bañada nuestra masita, la depositamos sobre un silpat o bandeja. 
 Esperamos apenas unos segundos para que enfrié, y pegamos las orejas.
Luego pegamos nuestra nariz, un punto rosado.
 Teniendo listas todas nuestras cabezas, las refrigeramos nuevamente, por unos 20 minutos.
Las retiramos, y les damos el toque final.
Con un poco de trufa en un cornet, procedemos a hacerles los ojos y los bigotes. 


Refrigeramos por una hora más.

Y tenemos nuestros Bunny pops. Yo les muestro solo un montaje. Ustedes puedes jugar y hacer miles de cosas más.

Cualquier consulta puedes buscar en Facebook como Memu Chica, en Twitter como @MemuChica.
Dudas, cotizaciones, clases a domicilio, escribanme a memuchica@gmail.com o memuchica@yahoo.com para quienes utilizan Hotmail.

2 comentarios:

  1. amiga una consulta, q marca de cobertura blanca usas, x q la ambrosoli es muy espesa, y esa base trufa de biscocho es como una harina q se prepara y donde la venden???
    te agradeceria mucho q respondieras mis dudas.

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  2. Ocupo cobertura Puratos. Mejor sabor y mejor calidad. No es tan espesa ni tan liquida, y permite un buen brillo gracias a que tiene mayor cantidad de manteca de cacao que las otras del mercado. El unico problema es que se quema más facilmente que las otras.
    Para mi, una de las mejores coberturas en general del mercado.

    La base de trufa de bizcocho es una mezcla de normalmente dos ingrediente:
    El primero es el que aglutina (chocolate, manjar, trufa, leche condensada, queso crema, queso philadelphia)
    El segundo, es el que le da consistencia (Queque, bizcocho, galletas. Tienen que estar cocidos)

    Estos dos se mezclan para formar una masa consistente, que se pueda manejar , modelar.

    Gracias a la encuesta, al parecer, el siguiente tutorial será como hacer masas para pops y trufa de chocolate. Espero que allí puedas encontrar una explicación más clara.

    Saludos, y gracias por tu comentario.

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